Состоялась церемония вручения премии «Гордость Якутии» в номинации «Династия строителей»

smedia / No Comments

19 ноября в Республиканском медиа-центре состоялось торжественное чествование семейных династий, представители которых работают в строительной отрасли республики.

«Наши династии, посвятившие свои знания и навыки, свой труд, годы жизни однажды выбранной профессии — опора и гордость строительной отрасли Якутии», — сказал министр строительства Павел Аргунов в своей приветственной речи.

Руководитель холдинга «Сахамедиа» Алексей Чертков в своем выступлении подчеркнул, что целью республиканской премии «Гордость Якутии» является привлечение внимания общественности к созидательному труду соверменников, профессионалов, вносящих большой  вклад в производственный  потенциал республики.

В номинации приняли участие четыре династии: Гаврилкины, Сальва, Сорокины и Мазановы. Как уже сообщалось ранее, победителем голосования стала династия Сальва.

Задача  настоящего материала — рассказать о династиях, принявших участие в голосовании.  

История семьи Гаврилкиных интересна тем, что на участие в номинации «Гордость Якутии» заявился самый младший представитель клана — десятиклассник Денис Гаврилкин,приславший в ЯСИА сведения о трех поколениях семьи Гаврилкиных: о дедушке, об отце, о маме, о дяде, о двух старших братьях и о старшей сестре. Что уже много говорит о том, как сильно уважают в клане Гаврилкиных семейные трудовые традиции, прочно связанные со строительной отраслью. 

На церемонии награждения главу семейного клана Мазановых, инженера ООО «Сельдорстрой»  Александра Гавриловича пришли поддержать супруга, сын и внуки. Все три поколения Мазановых без исключения работают в строительной отрасли. Общий трудовой стаж в строительной отрасли — 149 лет! Замечательная семья Мазановых не стали победителями голосования, но семьи с такими крепкими традициями достойны того, чтобы о них знала вся республика.

Сорокины — самая молодая династия, принявшая участие в голосовании. Егор Викторович, представлявший на чествовании свою династию, родился в семье инженеров и выбрал ту же профессиональную стезю, что и мать, отец и дедушка. В настоящее время Егор Викторович работает инженером в ГУП «Водоканал». 

Отрадно, что в республике есть примеры, в которых семейные традиции тесно переплетаются с трудовыми. 

 На главном фото: министр строительства республики Павел Аргунов и инженер ГУП «Водоканал» Егор Сорокин на чествовании участников номинации «Династия строителей».

Источник: Пресс-служба Министерства строительства Республики Саха (Якутия)

 

Posted in: Без рубрики
No Responses to “Состоялась церемония вручения премии «Гордость Якутии» в номинации «Династия строителей»”

Добавить комментарий